12 Novembre 2013

Plus de 10 ans d'amitié

Notre premier projet date de 2013, période à laquelle nous avons fais connaissance avec la passion, la discipline et l'acharnement. À l'époque, nous avions pour ambition de devenir skateur professionnels. Nous avions déjà cette hargne de vouloir représenter Madagascar à travers le monde, projet que nous souhaitions entreprendre à travers ce sport. Mais malheureusement en 2015, après l'obtention du Baccalauréat, nos chemins se séparèrent.

L'histoire de Andy

Des études à l'entrepreneuriat

Après avoir obtenu son diplôme de Bac S à Madagascar, Andy décide de s'envoler pour le Canada, où il intègre HEC Montréal. Suite à ces 4 ans d'études, il rejoint l'EDHEC à Nice afin d'y entamer son Master en finance. Initialement déterminé à débuter sa carrière dans le domaine de la finance, Andy finit par suivre sa passion et se lance finalement dans l'entrepreneuriat. Il décida donc, en collaboration avec Christian, de créer Fleur Blanche au cours de sa dernière année d'étude et de s'y consacrer pleinement à la fin de son master.

l'histoire de Christian

Un parcours plein de rebondissements

Après avoir obtenu son Bac STMG, Christian a élu domicile à Toulouse pour poursuivre son BTS Assistant de gestion. La passion de Christian pour la cuisine a toujours été présente, ayant grandi au sein d'une famille de restaurateurs. Après l'obtention de son diplôme, Christian a cherché sa voie et a acquis deux années d'expérience en travaillant dans des restaurants renommés de Toulouse.

Cependant, se lassant de l'environnement parfois difficile des cuisines, il prit la décision audacieuse de tout abandonner du jour au lendemain pour se plonger dans un Master en Marketing Digital. C'est à ce moment-là qu'il se découvrit une véritable passion pour le digital et l'entrepreneuriat. C'est ici que commence sa quête de sens, ne voulant pas simplement vendre des produits sur internet, il cherchait un but, un sens plus profond à son travail, ce qui l'a amené à créer Fleur Blanche.

La vanille de madagascar

Le déclic créateur

L'histoire de Fleur Blanche est avant tout une histoire d'amitié et est née de la volonté de Andy et Christian de faire rayonner un produit de terroir malgache. En décembre 2022, ils entreprirent ce voyage pour faire briller Madagascar à travers le monde. Leur vision était claire : créer une entreprise qui partagerait la richesse et la beauté de la vanille de Madagascar. C'est ainsi que Fleur Blanche est née et a trouvé sa raison d'être.

L'excellence, c'est pour un produit d'exception qui va élever vos préparations à une autre dimension. L'authenticité, c'est l'artisanat et l'ADN malgache présents dans l'entreprise et dans le produit que vous aurez. Le respect, c'est le prix juste que nous vous offrons, rendant ainsi accessible cet ingrédient magique qu'utilisent les plus grands chefs. L'impact, c'est le fait de mettre cette passion au service de l'avenir des futures générations en plantant un arbre.